Seorang bocah berusia lima tahun bernama Muzakir Lutfi di Aceh menderita kelainan tulang belakang yang membuat tubuh Muzakir mengalami perubahan seperti orang dewasa. Ayah Muzakir, Azhar Daud mengatakan bahwa perubahan itu mulai terjadi sejak putranya berusia empat tahun. Dia dan istrinya awalnya tidak meresahkan perubahan dalam tubuh Muzakir.
Dilansir Kompas.com, sekitar setahun lalu awalnya suara Muzakir berubah jadi serak, orangtuanya menganggap bahwa itu hanyalah sakit pilek atau batuk. Namun, setelah itu tumbuh kumis dan berewokan di wajahnya. Badannya pun terus besar dan memanjang.
Lantaran khawatir melihat kondisi Muzakir, Azhar akhirnya membawa anaknya berobat ke dokter. Menurut diagnosa dokter, Muzakir mengalami kelainan hormon yang saat ini masih belum bisa ditangani di Aceh.
Dokter mengatakan bahwa Muzakir positif menderita kelebihan hormon tulang. Saat ini setiap bulan, Muzakir dibawa ke Rumah Sakit Umum Dr. Zainoel Abidin dan ditangani oleh dokter spesialis hormon. Apabila tidak dibawa berobat setiap bulan, maka kumis, berewokan dan rambut akan terus tumbuh panjang.
Azhar yang berprofesi sebagai petani mengaku kesulitan membiayai pengobatan Muzakir. Azhar menyebut bahwa dirinya menghabiskan tiga juta rupiah setiap kali anaknya dibawa berobat.
Dokter bahkan menyarankan anaknya dibawa ke Singapura karena di Indonesia belum dapat ditangani untuk sembuh total. Namun untuk membawa anaknya berobat ke Singapura, dia tidak punya biaya. Minimal untuk bisa kesana, dia harus menyediakan dana 30 juta rupiah. Azhar sangat berharap ada pihak yang mau membantu meringankan biaya pengobatan sang putra. Pasalnya, tubuh Muzakir semakin hari terus tumbuh dan berubah seperti pria dewasa.