Setelah dicabutnya dukungan Partai Golkar terhadap Ridwan Kamil di Pilkada Jawa Barat, DPP Golkar pun memberikan suara tentang kader yang terpilih untuk mengisi Pilgub Jabar.
Ketua Bidang Koordinator Kemenangan Pemilu, Nusron Wahid, mengatakan Dedi Mulyadi telah dipilih mewakili Golkar untuk menjadi Gubernur atau Wakil Gubernur Jawa Barat.
“Jawa Barat, kita sudah memutuskan mendukung Dedi Mulyadi untuk menjadi Gubernur atau menjadi Wakil Gubernur,” kata Nusron Wahid, di Kantor DPP Partai Golkar, Kamis (21/12).
Nusron menjelaskan, Dedi Mulyadi terpilih untuk posisi Calon Wakil Gubernur dengan catatan Ridwan Kamil masih ingin bergabung dengan Golkar.
“Tapi kalau Ridwan Kamil tidak mau, maka Dedi Mulyadi dalam waktu sisa-sisa ini sampai Januari, akan diberi kesempatan menjalin komunikasi untuk bisa mendapatkan pasangan,” tambahnya.