"Ini adalah sebagai langkah inovatif untuk menyiapkan fasilitas olahraga khusus padel bagi generasi muda," kata Bahlil.
Golkar Resmikan Lapangan Padel, Jadi Kader Bisa Dapat Diskon

- Inovasi Golkar merangkul generasi muda dengan lapangan padel baru, Yellow Racquet Club.
- Menjadi kader Golkar sebagai syarat diskon untuk akses lapangan padel.
- Fasilitas lapangan padel dilengkapi pendopo dan area tambahan untuk olahraga pickleball.
Jakarta, IDN Times — Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, meresmikan lapangan padel baru yang berlokasi di halaman Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, pada Minggu (9/11/2025).
Lapangan ini diberi nama Yellow Racquet Club dan menjadi fasilitas olahraga baru yang terbuka untuk umum yang ingin menyewa dan berolahraga.
1. Inovasi Golkar untuk merangkul anak muda

Ketua Umum DPP Partai Golkar sekaligus Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia, meresmikan lapangan ini sebagai bentuk inovasi Golkar dalam merangkul generasi muda.
2. Menjadi kader Golkar sebagai syarat diskon

Menurut Bahlil, memperkuat partai tak cukup hanya lewat konsolidasi dan pidato, tetapi juga lewat pendekatan yang lebih kreatif dan dekat dengan anak muda.
Ia juga mengimbau agar lapangan padel itu dapat diakses oleh masyarakat umum dan menawarkan potongan harga. Bahkan, menurutnya, potongan harga tersebut bisa diberikan dengan syarat para pemain yang menikmati fasilitas bersedia bergabung menjadi kader Partai Golkar.
"Nanti jumlah penduduk usia 17-50 tahun itu sekitar 73 persen, maka pendekatan yang harus dilakukan itu di luar kelaziman," kata Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral itu.
3. Fasilitas lapangan

Arena Yellow Racquet Club memiliki dua lapangan padel dengan warna dasar kuning khas Golkar. Di tengahnya terdapat pendopo untuk ruang pemain padel, serta area tambahan untuk olahraga pickleball yang sudah dilengkapi net.



















