Ketua Umum Al-Hidayah Hetifah Sjaifudian (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Sementara dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Al-Hidayah Hetifah Sjaifudian menyebut, kepengurusannya berhasil melakukan penguatan atau konsolidasi organisasi secara menyeluruh dan berkelanjutan.
“Jadi dari mulai kita di internal DPP melakukan rapat-rapat, pleno maupun juga rapimnas dan akhirnya juga sampai kepada muktamar, demikian juga di daerah-daerah, jadi penguatan organisasi. Tapi organisasi itu kuat kan untuk kita melayani umat,” ujar Hetifah.
Selain kegiatan dakwah, Hetifah mengatakan, pihaknya juga telah menjalankan sejumlah program guna membantu masyarakat, baik yang sifatnya edukasi, maupun kesejahteraan masyarakat.
“Jadi semua akan didasarkan kepada tentu saja amal ibadah kita ya sebagai muslimah, kita mengabdi kepada masyarakat tapi juga kita turut mensukseskan program-program strategis dari pemerintah,” tuturnya.
Hetifah pun menyambut baik sikap Ketua Umum Golkar yang bersedia memberikan bantuan operasional kepada Al-Hidayah untuk lebih masif membuat kegiatan di masyarakat.
“Tentu saja kami bersyukur itu adalah rezeki yang tidak kita duga-duga. Karena selama ini memang Al-Hidayah itu adalah organisasi yang secara pendanaan mandiri, sudah terbiasa mandiri ya,” ungkapnya.