Hari Ini, Pasangan Calon Kepala Daerah Mulai Datangi KPU

Jakarta, IDN Times - Rabu(10/1) pagi, beberapa pasangan bakal calon yang akan maju sebagai peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di daerah, akan mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi guna melakukan pendaftaran.
1. Dua pasangan calon di Jawa Timur
Di provinsi Jawa Timur, bakal calon dijadwalkan melakukan pendaftaran. Mengingat hari ini menjadi momen terakhir penyerahan pendaftaran sebagai peserta.
"Hari ini, memang terakhir pendaftaran peserta untuk Pilkada Jatim dan ditunggu hingga pukul 24.00 WIB," kata Ketua KPU Jatim Eko Sasmito sebagaimana dilansir Antara.
Dua pasangan calon yang akan mendaftar adalah Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak yang diusung koalisi Partai Demokrat (13 kursi), Partai Golkar (11 kursi), PPP (5 kursi), PAN (7 kursi), Partai Nasdem (4 kursi) dan Partai Hanura (2 kursi) serta didukung PKPI (non-parlemen).
Pasangan lainnya adalah Saifullah Yusuf yang pendampingnya akan diumumkan pada Rabu ini dengan diusung PKB (20 kursi), PDIP (19 kursi), dan PKS (6 kursi).