Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

HUT ke-80 RI, Bendera Merah Putih Berkibar di Papua Pegunungan

Ilustrasi laki-laki mengibarkan bendera merah putih di atas gunung. (Pexels.com/Dio Hasbi Saniskoro)
Ilustrasi laki-laki mengibarkan bendera merah putih di atas gunung. (Pexels.com/Dio Hasbi Saniskoro)
Intinya sih...
  • Gubernur Papua Pegunungan, John Tabo, menganggap istimewa upacara HUT RI ke-80 yang dilaksanakan perdana setelah peresmian gubernur dan wakil gubernur Papua Pegunungan.
  • Petugas pengibar yang pertama kali melaksanakan tugas dinilai sempurna dan mendapat apresiasi dari Gubernur John pada saat uacara HUT RI ke-80 di Wamena, Minggu (17/8/2025).
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Gubernur Papua Pegunungan, John Tabo, mengungkapkan keistimewaan pelaksanaan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia karena untuk pertama kalinya upacara dilakukan setelah peresmian gubernur dan wakil gubernur Papua Pegunungan.

"Pelaksanaan ini sangat luar biasa karena baru pertama setelah adanya gubernur dan wakil gubernur definitif," ujar John dalam upacara hari ulang tahun atau HUT ke-80 RI tahun 2025 di Wamena, Papua Pegunungan, dilansir ANTARA, pada Minggu (17/8/2025).

1. Selamanya bendera Merah Putih berkibar di Papua Pegunungan

bendera Merah Putih (Unsplash.com/Rizky Rahmat Hidayat)
bendera Merah Putih (Unsplash.com/Rizky Rahmat Hidayat)

Gubernur John Tabo menyatakan bendera Merah Putih yang dikibarkan akan tetap berkibar selamanya di wilayah Papua Pegunungan.

"Sekali dikibarkan Bendera Merah Putih di Papua Pegunungan maka akan tetap satu untuk selama-lamanya Republik Indonesia," tegasnya.

2. Petugas pengibar yang pertama kali melaksanakan tugas dinilai sempurna

Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengukuhkan 42 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi DKI Jakarta 2024, di Balai Kota, Jakarta Pusat, pada Rabu (14/8/2024)/dok Humas Pemprov  DKI
Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengukuhkan 42 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi DKI Jakarta 2024, di Balai Kota, Jakarta Pusat, pada Rabu (14/8/2024)/dok Humas Pemprov DKI

Selain itu, pasukan pengibar bendera Merah Putih baru pertama kali melakukan tugas dan dinilai sangat sempurna.

"Petugas pengibar Bendera Merah Putih yang pertama kali melaksanakan tugas setelah adanya gubernur dan wakil gubernur Papua Pegunungan definitif sangat sempurna," tegas John.

3. Apresiasi kepada para pengibar bendera dan pelatih

John Tabo dan Ones Pahabol telah resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan setelah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/4/2025). (IDN Times/Ilman Nafi'an)
John Tabo dan Ones Pahabol telah resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Pegunungan setelah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Kamis (17/4/2025). (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Lebih lanjut, Gubernur John memberi apresiasi kepada para petugas dan pelatih yang telah berusaha untuk melaksanakan tugas mereka.

"Kami memberikan apresiasi kepada petugas dan pelatih pengibar bendera yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik," ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us