Comscore Tracker

Kasus Kaburnya Rachel Vennya dari Wisma Atlet Naik ke Penyidikan

Rachel Vennya akan diperiksa sebagai tersangka

Jakarta, IDN Times - Penyidik Polda Metro Jaya akhirnya menaikkan status kasus selebgram Rachel Vennya yang diduga kabur dari isolasi di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Pademangan, ke tahap penyidikan.

"Pagi tadi sudah dilakukan gelar perkara dan baru saja selesai. Hasilnya, dinaikkan dari penyelidikan ke penyidikan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, di Jakarta, Rabu (27/10/2021).

1. Unsur pidana dalam kasus Rachel Vennya telah terpenuhi

Kasus Kaburnya Rachel Vennya dari Wisma Atlet Naik ke PenyidikanSelebgram Rachel Vennya bersama kekasihnya, Salim Nauderer dan manajernya, Maulida Khairunnia memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Kamis (21/10/2021) pukul 14.15 WIB. (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Yusri mengatakan, hasil gelar perkara tersebut menyimpulkan bahwa unsur pidana dalam kasus Rachel telah terpenuhi.

"Jadi sudah kita naikkan ke penyidikan. Persangkaannya di Undang Undang Kekarantinaan dan Wabah Penyakit dam ancamannya hukuman satu tahun penjara," ujarnya.

Baca Juga: Polisi Sita Mobil Rachel Vennya dan Ditilang Rp500 Ribu

2. Rachel Vennya akan dipanggil lagi sebagai tersangka

Kasus Kaburnya Rachel Vennya dari Wisma Atlet Naik ke PenyidikanRachel Vennya (instagram.com/rachelvennya)

Penyidik Polda Metro Jaya selanjutnya akan segera melayangkan surat panggilan kepada Rachel Vennya untuk kembali menjalani pemeriksaan sebagai tersangka.

"Nanti rencana tindak lanjutnya kita akan menyiapkan administrasi secepatnya untuk memanggil lagi yang bersangkutan, kita akan lakukan pemeriksaan," katanya.

Baca Juga: Polisi: Rachel Vennya Akui Ganti Warna Mobil dari Putih ke Hitam

3. Rachel Vennya sampaikan permintaan maaf usai diperiksa di Polda Metro Jaya

Kasus Kaburnya Rachel Vennya dari Wisma Atlet Naik ke PenyidikanSelebgram Rachel Vennya selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Kamis (21/10/2021). (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Diberitakan sebelumnya, selebgram Rachel Vennya diketahui kabur dari proses isolasi di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

Terkait hal itu Rachel bersama manajernya, Maulida Khairunnia dan kekasihnya Salim Nauderer kemudian dipanggil oleh Polda Metro Jaya pada Kamis (21/10) dan diperiksa selama 9 jam dari sekitar pukul 14.00 WIB dan hingga sekitar pukul 23.00 WIB.

Usai diperiksa Rachel Vennya pun menyampaikan permintaan maaf atas tindakannya tersebut.

"Saya Maulida dan Salim ingin menyampaikan minta maaf sebesar-besarnya pada semua masyarakat atas kesalahan dan khilaf kami dan sudah resahkan masyarakat," kata Rachel di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis malam.

Rachel juga mengatakan dirinya akan kooperatif menjalani proses hukumnya.

"Kami juga sekarang akan jalanin proses hukum yang berlaku, terima kasih mohon doanya," tambahnya.

Topic:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya