Jakarta, IDN Times - Proses pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) masih berlangsung. Para pekerja tengah melanjutkan pemasangan girder ke-14 dari 17 unit yang ditargetkan di pasang untuk ramp barat JIS. Proses pembangunan stadion yang bakal digunakan Persija itu pun kini mencapai 45,258 persen.
Nantinya ramp barat JIS akan menghubungkan stadion dengan Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW). Corporate Communications Manager PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro Melisa Sjach mengungkapkan, pemasangan girder akan rampung dalam tiga hari ke depan.
“Kita lakukan pengerjaan (pemasangan girder ramp barat) pada malam hari supaya tidak terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Sunter Permai Raya,” kata dia dalam keterangan tertulis, Kamis (28/1/2021).