Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jokowi Harap Presiden Berikutnya Tak Ciut Nyali Hadapi Masalah

Presiden Joko “Jokowi” Widodo beri arahan dalam Rakornas BMKG 2022. (dok. YouTube Info BMKG).
Presiden Joko “Jokowi” Widodo beri arahan dalam Rakornas BMKG 2022. (dok. YouTube Info BMKG).

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo menyampaikan kalau calon presiden (capres) 2024, dari PDI Perjuangan berasal dari Kader sendiri. Oleh karena itu, Jokowi meminta kepada para kader untuk santai saja.

"Tadi Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri menyampaikan, bahwa calonnya adalah dari kader sendiri," ujar Jokowi di HUT ke-50 PDIP di JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).

Jokowi berharap, presiden penggantinya di 2024 memiliki mental yang kuat. Sebab, ada banyak masalah yang dihadapi oleh bangsa Indonesia.

Salah satunya, kata Jokowi, menghadapi gugatan dari negara lain. Misalnya, Indonesia baru saja kalah menghadapi gugatan internet dari Uni Eropa soal menghentikan ekspor nikel.

"Saya ingin presiden ke depan juga berani melanjutkannya. Tidak gampang ciut nyali, tidak gentar demi kepentingan bangsa," imbuhnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafian
EditorMuhammad Ilman Nafian
Follow Us