Jokowi Pimpin Rapat Paripurna, Paket Kebijakan Ekonomi Akan Dibahas

Jokowi akan dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna pada Senin (2/11) sore ini untuk membahas masalah yang ada di Indonesia termasuk membahas mengenai paket kebijakan ekonomi. Sidang kabinet hari ini akan dilangsungkan di Kantor Presiden Jakarta.

Selain membahas mengenai paket kebijakan ekonomi, Jokowi juga direncanakan akan membahas mengenai Pilkada yang akan dilangsungkan serentak 9 Desember 2015 mendatang dan APBN 2016. Mengenai paket kebijakan ekonomi, hingga kini pemerintah telah mengeluarkan lima paket kebijakan ekonomi. Dilansir Antaranews.com, Sekretaris Kabinet, Pramono Anung menjelaskan pada rapat nanti Darmin (Menteri Perekonomian) dan Bambang (Menkeu) akan menyampaikan mengenai paket revaluasi aset serta 'best practice' yang akan dijelaskan oleh Rizal (Menko Kemaritiman) dan menghilangkan penghindaran pengenaan pajak berganda serta pemerintah ingin membuaka lapangan kerja untuk ekonomi Indonesia yang lebih baik.

Paket kebijakan ekonomi juga disambut baik oleh Bank Sentral yang diwakili oleh Gubernur Bank Indonesia, Agus Martowardojo. Menurutnya paket kebijakan kelima ini adal fasilitas revaluasi aset yang dapat memberi kesempatan bagi koorporasi untuk melakukan revaluasi aset dan memungkinkan nilai aset yang lebih besar serta dapat meningkatkan modal yang dibutuhkan oleh korporasi.