Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Jokowi Tegaskan Tak Mau Kampanye, Ganjar: Saya Kira Baik

Jokowi Tegaskan Tak Mau Kampanye, Ganjar: Saya Kira Baik
34 Jenderal Purnawirawan Polri deklarasi dukung pasangan Ganjar dan Mahfud MD. (IDN Times/Aryodamar)
Share Article

Magelang, IDN Times - Calon Presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo mengapresiasi pernyataan Presiden Joko "Jokowi" Widodo yang tak mau berkampanye dalam Pemilu Presiden 2024. Menurutnya itu adalah sikap yang baik.

"Saya kira baik ya," ujar Ganjar saat ditemui dalam acara 'Pesta Rakyat Ganjar-Mahfud Magelang' di Lapangan Tamanagung, Muntilan, Magelang, Rabu (7/2/2024).

Sikap Jokowi dinilai baik karena sudah banyak pernyataan sikap dari kampus-kampus terhadap di amika politik saat ini. Namun, menurutnya lebih baik apabila Presiden netral.

"Apalagi kalau kemudian semua kita netral tidak ada perintah-perintah," ujarnya.

"Tapi faktanya diteleponin, ya jangan. Tapi kalau itu bisa dilakukan, saya respek betul karena demokrasi kemudian akan bisa kembali pada track yang sudah betul," imbuhnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar

Related Articles

See More

CEK FAKTA: Presiden Prabowo Nonton Film Pesta Babi Bareng Teddy di Istana

06 Jun 2026, 20:59 WIBNews