Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Jusuf Kalla: Mas Anies, Anda Berutang Sama PKS!

Jusuf Kalla: Mas Anies, Anda Berutang Sama PKS!
Jusuf Kalla di acara Milad PKS, Sabtu (20/5/2023). (IDN Times/Yosafat Bayu Diva Wisesa)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, mengatakan Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, berutang kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Pria yang akrab dipanggil JK itu mengatakan, Anies selalu didukung PKS. Bahkan sejak dia maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di DKI Jakarta 2017 lalu.

"Mas Anies, Anda berutang sama PKS. Anda dipilih pertama jadi Gubernur (DKI) oleh PKS dan Gerindra dan sekarang diusung jadi presiden oleh PKS," kata dia dalam pidato kebangsaan Puncak Milad ke-21 PKS di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (20/5/2023).

Lebih lanjut, JK menegaskan, utang Anies itu tak perlu dibayar dengan uang, tetapi dengan menyelesaikan masalah yang ada di tengah masyarakat jika terpilih pada presiden di 2024.

"Utang itu bukan dibayar dengan uang, tetapi kalau Anda berhasil, Anda harus selesaikan masalah ini," ujar JK.

"Membayar utang kepada PKS tidak hanya soal uang, tapi Anda (Anies) harus mensejahterarakan rakyat sebagaimana keinginan PKS," lanjut dia.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib

Related Articles

See More

Jabal Uhud, Gunung Surga yang Bergetar Jadi Saksi Perjuangan Rasulullah

08 Jun 2026, 05:30 WIBNews