Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kampanye Hari Pertama, Anies Blusukan di Kampung Tanah Merah Jakut

Anies Baswedan kampanye di Tanah Merah, Jakarta Utara, Selasa (28/11/2023). (IDN Times/Amir Faisol)

Jakarta, IDN Times - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, memulai kampanye pertamanya di Kampung Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara.

Pantauan di lokasi, Anies dan istrinya, Fery Farhati menyusuri gang-gang rumah warga di Kampung Tanah Merah dengan menggunakan motor. Ia berpindah dari satu gang ke gang yang lainnya. Sementara warga terus bersorak-sorai menyambut kedatangan Capres Koalisi Perubahan itu.

Anies dan Fery Farhati disambut meriah oleh warga Kampung Tanah Merah. Warga yang menyambut kedatangannya juga tak henti meneriaki Anies sebagai presiden.

Tidak hanya orang dewasa, anak-anak kecil di perkampungan Tanah Merah juga bersorak menyambut kedatangan Anies dan rombongan. Bahkan banyak dari mereka yang juga masih mengenakan pakaian seragam sekolah.

Anies mengatakan, datang ke Kampung Tanah Merah seperti pulang kampung. Ia mengaku memiliki kedekatan secara emosional dengan warga setempat.

"Tentu! Ini adalah seperti kampung sendiri saya bolak balik datang ke sana dan biasa ketemu warga di sana dan mereka memang menjadi bagian perjuangan penting ini," kata dia.

 

Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Amir Faisol
EditorAmir Faisol
Follow Us