Jakarta, IDN Times - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengingatkan masyarakat agar bersiap menghadapi bonus demografi pada 2030. Jika tidak siap, maka akan berpotensi menjadi bencana.
"Tahun 2030 kita akan masuk pada yang namanya bonus demografi, artinya kita memiliki usia produktif yang lebih besar dari usia nonproduktif. Kita harus mempersiapkan masyarakat kita, pemuda-pemuda kita untuk menjadi SDM yang unggul," ujar Sigit dalam sambutannya pada acara Kirab Merah Putih di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (28/8/2022).
"Sehingga di 2030 harapan kita bangsa kita bisa melompat maju menjadi negara modern, itu harapan kita. Namun, kalau semuanya kita lalui dengan cara-cara yang keliru, sebaliknya, Indonesia bonus demografi yang ada akan menjadi bencana dan kita akan terpuruk," sambungnya.