Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kelurahan Bidara Cina Kebanjiran, Air Capai 260 Cm

Lurah Bidara Cina, Suhartono (IDN Times/Marcheilla Ariesta)

Jakarta, IDN Times - Sejumlah wilayah di Kelurahan Bidara Cina terendam banjir. Tercatat sudah 19 Rukun Tetangga (RT) terendam banjir.

Kantor Kelurahan Bidara Cina kini dibuat menjadi posko pengungsian warga. Sejumlah warga sudah terlihat mengungsi.

“Saat ini ketinggian air mencapai 260 centimeter hingga pukul 8.00 tadi pagi,” kata Lurah Bidara Cina, Suhartono kepada IDN Times, Senin (3/3/2025).

Ada ratusan warga yang terkena dampak. Sementara itu, jumlah korban yang mengungsi ke kantor kelurahan tercatat lebih dari 40 orang.

Suhartono mengatakan, warga masih akan terus berdatangan ke posko banjir. Ada tiga tempat yang dibuat sebagai posko banjir di wilayah Bidara Cina, antara lain Kantor Kelurahan Bidara Cina, Masjid Al Abror, dan Gedung SKKT.

Air masih terus naik karena wilayah ini berada di pinggir Kali Ciliwung. Suhartono mengatakan, pihaknya sudah memberikan peringatan ke warga sejak semalam untuk mengungsi.

“Namun, warga masih ada yang mengungsi di lantai dua rumah mereka. Kami akan terus monitor dan memberikan bantuan yanh dibutuhkan,” pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us