Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terpilih, Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya mengajak untuk kembali "menghidupkan" Gus Dur. Sebab, kehadiran Gus Dur sangat ini dibutuhkan di tengah berbagai masalah.
Yahya mengakui tidak ada seorang manusia pun yang bisa menggantikan Gus Dur, namun semua mengenal Gus Dur. Meski demikian, menurutnya, Yahya mengajak hal itu bisa dilakukan dengan cara bekerja dan berjuang seperti Gus Dur. Hal itu disampaikan Yahya acara memperingati hari wafat atau haul ke-12 Presiden keempat Republik Indonesia KH Abdurrahman
"Kalau tidak ada satu orang pun yang bisa menggantikan Gus Dur mari kita sediakan 1000 orang untuk bekerja seperti Gus Dur, kalau 1000 orang belum cukup untuk hadirkan Gus Dur, mari kita sediakan 1 juta orang untuk bekerja seperti Gus Dur, jika belum cukup kita ajak seluruh umat manusia untuk bersama adopsi mempercayai nilai-nilai yang perlu diperjuangkan oleh Gus Dur," ujarnya dikutip Youtube TV NU, Kamis (30/12/2021)..
"Nilai-nilai kemanusiaan universal dan perjuangan untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik, yang lebih mulia bagi peradaban umat manusia seluruhnya. Mari kita bangun gerakan menghidupkan Gus Dur," ajaknya.