Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi Surat Suara (ANTARA FOTO/Abriawan Abhe)

Jakarta, IDN Times - Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia, mengatakan anggaran Pemilu 2024 masih dibahas di tingkat badan anggaran (banggar) dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Hingga saat ini, DPR RI belum memberikan persetujuan anggaran untuk Pemilu 2024.

“Kita tinggal menunggu hasil pembahasan terakhir antara pimpinan banggar dan Kemenkeu,” kata Doli saat ditemui di Senayan, Jakarta, Senin (4/4/2022).

1. Usulan anggaran oleh KPU disebut disetujui banggar

Ilustrasi - Pelipatan surat suara Pilkada Balikpapan ada seribuan surat suara yang rusak, Kantor KPU Balikpapan, Rabu 25 November 2020 (IDN Times /Hilmansyah)

Politikus Partai Golongan Karya (Golkar) ini mengaku, usulan anggaran Pemilu 2024 yang sebelumnya telah dirasionalisasi oleh KPU telah mendapat persetujuan dari banggar.

KPU sebelumnya mengusulkan anggaran senilai Rp76,6 triliun untuk Pemilu 2024 dan usulan tersebut tinggal menunggu persetujuan Kemenkeu.

“Yang saya dengar sudah persetujuan anggaran di tingkat banggar,” ucap Doli.

2. Penetapan anggaran tunggu KPU-Bawaslu dilantik

Editorial Team

Tonton lebih seru di