Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Kronologi 3 ASN Ternate Ditangkap Terkait Narkoba di Jakarta Pusat

Kronologi 3 ASN Ternate Ditangkap Terkait Narkoba di Jakarta Pusat
Barang bukti sabu yang disimpan di dalam bungkus rokok. (dok. Istimewa)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menangkap tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) Ternate, Maluku Utara (Malut), diduga terkait penyalahgunaan narkotika di Jalan Percetakan Negara, Jakarta Pusat pada Rabu (22/5/2024) pukul 23.40 WIB.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, ketiga ASN itu berinisial RJA, AFM dan MBD.

“Setelah dilakukan penggeledahan badan didapati satu klip sabu yang berada di dalam bungkus rokok filter,” kata Ade saat dihubungi, Kamis (23/5/2024).

Menurut pengakuan RJA, sabu itu didapat dari seorang perempuan berinisial I yang kini telah ditetapkan dalam daftar pencarian orang (DPO).

“Selanjutnya terduga dan barang bukti dibawa ke Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya untuk dilakukan tes urine guna penyelidikan lebih lanjut,” ujarnya.

Share Article
Topics
Editorial Team
Irfan Fathurohman
EditorIrfan Fathurohman

Related Articles

See More

Pemohon Sidang MK Mendadak Cabut Gugatan soal Polri di Bawah Mendagri

03 Jun 2026, 15:01 WIBNews