Comscore Tracker

Pantun Jenaka Cak Imin Puji Prabowo di KPU, PKB-Gerindra Bak Pacaran

PKB-Gerindra disebut sedang ‘pacaran’ 

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan beberapa pantun, usai menyelesaikan pendaftaran partai politik calon peserta pemilu di Komisi Pemilihan Umum (KPU RI).

Pantun tersebut berisi sejumlah pujian kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pantun tersebut juga menyiratkan hubungan koalisi PKB dan Gerindra yang semakin mesra.

Sebagai informasi, Cak Imin datang bersama Prabowo ke KPU Senin (8/8/2022). Kedatangan dua tokoh ini disambut atraksi Reog Ponorogo dan Barongsai di depan kantor KPU.

Baca Juga: Daftar Bersama, Prabowo-Cak Imin Bawa Reog dan Barongsai ke KPU

1. Pantun Cak Imin puji Prabowo

Pantun Jenaka Cak Imin Puji Prabowo di KPU, PKB-Gerindra Bak PacaranKetum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar setelah mendaftar bersamaan ke KPU, Senin (8/8/2022). (IDN Times/Melani Putri)

Cak Imin menyampaikan dua pantun usai melaksanakan pendaftaran peserta pemilu di KPU.

“Saya ada pantun,” ucap Cak Imin di depan Prabowo dan sejumlah awak media.

“Gula Jawa ditaruh di papan, Pak Prabowo penuhi harapan,” ujar Cak Imin disambut sorak kader dan simpatisan mereka di KPU.

2. Pantun kedua Cak Imin soal dirinya

Pantun Jenaka Cak Imin Puji Prabowo di KPU, PKB-Gerindra Bak PacaranKetum PKB Muhaimin Iskandar hadir di KPU untuk mendaftar peserta pemilu 2024, Senin (8/8/2022). (IDNTimes/Melani Putri)

Cak Imin kemudian menyampaikan pantun kedua. Kali ini, pantun tersebut berisi pujian kepada dirinya.

“Satu lagi, ya,” ujar keponakan Gus Dur itu.

“Kaum muslimin dan muslimat, Cak Imin membawa selamat,” sambung dia.

Pantun itu pun disambut tawa meriah dari pendukung Prabowo-Cak Imin di KPU.

Baca Juga: Partisan PKB-Gerindra: Prabowo, Cak Imin, Indonesia Bangkit!

3. PKB-Gerindra disebut sedang ‘pacaran’

Pantun Jenaka Cak Imin Puji Prabowo di KPU, PKB-Gerindra Bak PacaranKetua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar usai melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

Wakil Ketua DPR itu juga menjelaskan terkait hubungan antara PKB dan Gerindra. Dia menyebut saat ini sedang berstatus TTM atau Teman Tapi Mesra.

“TTM ya, TTM, teman tapi mesra,” kata Cak Imin, tersenyum.

Dia menjelaskan dalam proses politik, kebersamaan antar tokoh menuju koalisi bisa disamakan seperti hubungan pacaran. Menurutnya dia dan Prabowo masih saling mengutarakan perasaan satu sama lain.

“Kalau pacaran kan ada jadian, ada lamaran, ada tukar cincin, ada pesta perkawinan. Nah kita tunggu tahapan itu, Insyaallah kita saling tembak dulu,” tuturnya.

Topic:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya