Jakarta, IDN Times - Tak hanya dikenal sebagai istri dari Kapolri Jenderal Muhammad Tito Karnavian, Tri Suswati juga terkenal sebagai sosok perempuan yang memiliki hobi menyelam. Dari kecintaannya pada dunia bawah laut, Tri bersama anggota Bhayangkari lainnya mendirikan organisasi Wanita Selam Indonesia (WASI).
Istri orang nomor satu di Kepolisian ini berharap agar semakin banyak masyarakat Indonesia, yang sadar akan keindahan flora dan fauna di bawah laut ciptaan Tuhan untuk Indonesia, termasuk perempuan.
“Bawah laut menyajikan keindahan yang tidak kita lihat sehari-hari, apalagi laut Indonesia. Perempuan juga gak usah takut sama Matahari untuk menyelam, kan itu di dalam laut, bukan di atas laut. Terus kita bisa juga pakai topi sebelum menyelam, bisa juga pakai sunblock dan lainnya,” kata Tri usai dilantik sebagai Ketua WASI 2018-2020 di Mapolda Metro Jaya, Rabu (7/3) lalu.