Jakarta, IDN Times - Pemerintah akan memberikan kado bagi warga Indonesia yang ulang tahun berupa pemeriksaan kesehatan gratis mulai pada 2025.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan, selama 100 hari ke depan sebelum masuk ke tahun 2025, pihaknya menyusun rencana program sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang akan direalisasikan selama satu tahun ke depan, salah satunya pemeriksaan kesehatan.
"Mulai tahun depan kita akan lakukan itu bersamaan dengan hari ulang tahun, jadi mereka ingat, ah pas ulang tahun pasti periksa kesehatan. Pas ultah, Pemerintah RI akan memberikan hadiah ulang tahun dalam bentuk pemeriksaan kesehatan agar umurnya makin panjang," ujar Budi dalam Instagram resminya, Selasa (29/10/2024).