Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Menkominfo Sambangi Apple Academy Bahas Pengembangan SDM Digital

Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi bertandang ke Apple Academy di BSD, Tangerang Selatan (IDN Times/Lia Hutasoit)

Jakarta, IDN Times - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi bertandang ke Apple Academy di BSD, Tangerang Selatan. Budi mengatakan, pertemuan ini membahas tentang pengembangan sumber daya manusia (SDM) dalam era digital.

"Bagi masyarakat digital ini kan perlu pemberdayaan manusia yang luar biasa, yang besar dan kami ingin bagaimana kemajuan teknologi itu harus dimanfaatkan untuk membuat masyarakat lebih produktif," kata Budi saat ditemui di lokasi, Selasa (26/3/2024).

1. Penting adopsi teknologi untuk produktivitas masyarakat

Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi bertandang ke Apple Academy di BSD, Tangerang Selatan (IDN Times/Lia Hutasoit)

Dia mengatakan, pentingnya adopsi teknologi untuk meningkatkan produktivitas masyarakat.

Menurut Budi, hasil akhir dari penerapan teknologi adalah masyarakat yang lebih produktif.

Oleh karena itu, peran pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan keterampilan menjadi krusial dalam mendukung perkembangan teknologi.

2. Apple academy disebut bakal kembangkan talenta digital

Menteri Kominfo Budi Arie Setiadi (IDN Times/Lia Hutasoit)

Dari hasil pertemuan, kata Budi, Apple disebut punya komitmen untuk terus mendorong, membantu pengembangan talenta-talenta digital, peningkatan SDM hingga memproduksi berbagai-berbagai aplikasi-aplikasi yang bisa berguna buat masyarakat lebih.

3. Tim cook bos Apple bakal ke Indonesia

Ilustrasi tiga orang wanita bekerja sama dalam tim (pexels.com/olia danilevich)

Dalam waktu dekat, dua bos perusahaan teknologi raksasa akan datang ke Indonesia. yaitu Microsoft dan Apple.

Tak bersamaan, dua perusahaan ini akan hadir ke Indonesia secara bertahap mulai pertengahan April 2024.

"Microsoft ingin hadir di pertengahan April, terus dari Apple Tim Cook mau datang 20 April," kata dia di Kantor Kominfo, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2024) malam.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Lia Hutasoit
Deti Mega Purnamasari
Lia Hutasoit
EditorLia Hutasoit
Follow Us