Ibadah Haji, Wapres Ma'ruf Amin Bersama Istri Terbang ke Arab Saudi

Wapres mendapat undangan berhaji dari Kerajaan Arab Saudi

Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bersama istri, Hj Wury Ma'ruf Amin, Selasa (5/7/2022) bertolak ke Arab Saudi untuk melaksanakan ibadah haji. Ma'ruf bersama istri melaksanakan ibadah haji karena mendapat undangan dari Kerajaan Arab Saudi.

"Hari ini Wapres bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin melakukan kunjungan ke negara Arab Saudi. Wapres dalam hal ini mendapatkan undangan dari Kerajaan Arab Saudi untuk melaksanakan prosesi ibadah haji. Ketepatan pada tahun ini adalah Haji Akbar, ya, jadi di Arafah itu hari Jumat. Insyaallah Wakil Presiden bersama rombongan akan melaksanakan prosesi ibadah haji tersebut,” ujar Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi dalam keterangannya, Selasa (5/7/2022).

Baca Juga: Wapres Ma'ruf Diundang Berhaji oleh Saudi Tahun Ini, Berangkat Besok!

1. Undangan disampaikan oleh Dubes Saudi untuk Indonesia

Ibadah Haji, Wapres Ma'ruf Amin Bersama Istri Terbang ke Arab SaudiWakil Presiden Ma'ruf Amin bersama istri berangkat ke Tanah Suci untuk berhaji (dok. Sekretariat Wapres)

Masduki mengatakan, undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk Wapres disampaikan melalui Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Esam A. Abid Althagafi. Undangan itu disampaikan pada bulan Juni 2022.

"Undangan ini disampaikan oleh Kerajaan Arab Saudi pada tanggal 9 Juni yang lalu dimana waktu itu Duta Besar Arab Saudi datang ke kediaman Wakil Presiden,” ucapnya.

Baca Juga: Ini Perbedaan Tarif dan Layanan Mewah Haji Furoda dan Haji Plus 

2. Saudi sampaikan kesiapan pelaksanaan haji

Ibadah Haji, Wapres Ma'ruf Amin Bersama Istri Terbang ke Arab SaudiWapres Ma'ruf Amin (dok. Setwapres)

Lebih lanjut, Masduki mengatakan, ketika menyerahkan undangan, Esam menyampaikan kesiapan Arab Saudi untuk menggelar pelaksanaan ibadah haji 2022.

"Menyampaikan perkembangan terakhir di Arab Saudi bagaimana kesiapan pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Karena pada tahun-tahun sebelumnya, haji tidak dilaksanakan akibat pandemik COVID-19, dan sekarang sudah aman,” kata dia.

3. Wapres akan mengikuti prosesi haji selama satu pekan

Ibadah Haji, Wapres Ma'ruf Amin Bersama Istri Terbang ke Arab SaudiWapres Ma'ruf Amin (dok. Setwapres)

Karena pandemik COVID-19 di Arab Saudi sudah melandai dan dinyatakan aman, Wapres Ma'ruf kemudian memenuhi undangan tersebut. Masduki mengatakan, Wapres akan mengikuti prosesi pelaksanaan haji selama satu pekan.

"Insyaallah waktunya dalam seminggu Wapres akan mengikuti prosesi ibadah haji,” ujarnya.

Baca Juga: Jelang Puncak Haji, Pemerintah Tingkatkan Bimbingan Ibadah Jemaah

Topik:

  • Deti Mega Purnamasari

Berita Terkini Lainnya