Pemprov DKI Waspadai Longsor Akibat Hujan Deras

Jakarta, IDN Times - Hujan deras yang melanda wilayah DKI Jakarta sejak Minggu(12/11) sore hingga malam membuat Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan was-was. Pasalnya, ia menyebut terjadi longsor di Ciganjur, Jakarta Selatan.
"Di daerah Ciganjur ada tebing yang longsor, lebarnya sekitar 10 meter dan tingginya hampir 15 meter," sebut Anies di Balai Kota, Jakarta, Senin (13/11 pagi.

Kepada awak media, Anies mengaku telah berbicara dengan perangkat desa setempat agar longsor tidak mengancam pemukiman warga.

"Laporan tadi malam, ada penumpukan material pembangunan yang membuat beban diatasnya semakin besar. Ditambah hujan deras dan mengakibatkan longsor. Beruntungnya, tidak berdekatan langsung dengan pemukiman sehingga longsornya tidak berdampak ke warga," papar mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini.
"Tapi kita pastikan supaya longsor tidak semakin luas," imbuhnya.