Polri Buru Rekan The Doctor, Bandar Narkoba yang Suplai Whiterabit

- Polri menerbitkan DPO untuk Tosan, rekan The Doctor, yang diduga terlibat dalam peredaran narkoba di tempat hiburan malam Whiterabit, Jakarta.
- Tosan disebut sebagai penyuplai narkotika dan kini diduga berada di Malaysia; polisi telah menyebarkan ciri-ciri fisiknya untuk mempermudah pencarian.
- Sebelumnya, The Doctor ditangkap di Penang oleh tim gabungan Polri dan kepolisian Malaysia setelah penggerebekan di Whiterabit yang mengungkap jaringan pelayan hingga bandar narkoba.
Jakarta, IDN Times - Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri memburu Tosan atau rekan dari bandar narkoba The Doctor alias Charlie alias Andre Fernando. Polisi telah menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO) terhadap Tosan.
Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso mengatakan, selain partner The Doctor, Tosan juga diduga merupakan penyuplai narkotika di tempat hiburan malam Whiterabit, Jakarta.
"Tersangka diduga melakukan tindak pidana narkoba, tindak pidana narkotika dan tindak pidana kesehatan yang terjadi di Room 707 Whiterabit," kata Eko di Jakarta, Senin (13/4/2026).
Dalam surat DPO yang diterbitkan itu, polisi menyatakan Tosan diawasi, ditangkap, diserahkan atau diinformasikan keberadaannya kepada penyidik maupun kepolisian. Berdasarkan informasi, Tosan sendiri berada di Malaysia.
Polisi melampirkan foto dari Tosan. Ciri-cirinya berbadan tinggi 170 cm, berat badan 70 kg dan berusia sekitar 40 tahun.
Tosan juga memiliki rambut hitam lurus, bermata bulat, hidung mancung, bibir berbentuk tebal dan warna kulitnya putih.
Sebelumnya, The Doctor telah ditangkap oleh tim gabungan bersama Hubinter Polri dan kepolisian Malaysia di Crowne Plaza Penang, pada Minggu, 5 April 2026 sekitar pukul 14.30 waktu setempat.
Sementara itu, Bareskrim Polri juga telah melakukan penggerebekan di Whiterabit, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan pada Selasa, 17 Maret 2026, sekira pukul 00.30 WIB.
Dalam operasi itu, polisi menangkap sejumlah tersangka mulai dari pelayan hingga bandar narkoba.


















