Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Potret Menteri KKP Edhy Prabowo di Balik Ekspor Udang dan Lobster

Edhy Prabowo memegang lobster yang dihasilkan dari tambak di Teluk Jukung - Lombok Timur, NTB (Instagram.com/edhy.prabowo)
Edhy Prabowo memegang lobster yang dihasilkan dari tambak di Teluk Jukung - Lombok Timur, NTB (Instagram.com/edhy.prabowo)

Jakarta, IDN Times - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia ditangkap pada Rabu (25/11/2020) dini hari di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.

Edhy diduga ditangkap terkait izin ekspor benih lobster.

“Yang bersangkutan diduga terlibat korupsi dalam penetapan izin export baby lobster,” ujar Ketua KPK Firli Bahuri saat dikonfirmasi, Rabu (25/11/2020).

Edhy kini masih dimintai keterangan oleh penyidik KPK. Dia ditangkap di Bandara Soekarno Hatta setelah pulang dari Honolulu, Hawaii, Amerika Serikat. Istri Edhy, Iis Rosita Dewi turut ditangkap.

Berikut adalah potret Edhy saat menghadiri agenda sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan terkait ekspor udang dan lobster.

1. Edhy saat meninjau salah satu tambak udang vaname di Pandeglang, Banten pada 11 Agustus 2020. Dia membahas angka panen yang meningkat dan bisa memenuhi target ekspor udang di 2024

2. Edhy saat menyusuri wilayah selatan Jawa Barat dari Pelabuhan Ratu hingga Kabupaten Garut. Dia meninjau lokasi tambak udang di Cidaun, Cidaur

3. Edhy berpendapat bahwa kawasan pantai selatan Jawa sangat berpotensi jadi sentra budi daya udang karena lahan yang mendukung

4. Edhy Prabowo memegang lobster yang dihasilkan dari tambak di Teluk Jukung, Lombok Timur, NTP. Dia berharap benih lobster bisa memberikan pendapatan lebih pada masyarakat

5. Edhy dan istri Iis Rosita Dewi saat makan malam bersama di Palembang

5. Saat di Pandeglang, Banten dia juga memastikan bahwa tambak intensi dengan menyiapkan modal dan teknologi, serta izin yang mudah

7. Edhi saat melihat hasil tambak udang vaname masyarakat di Kuala Secapah, Mempawah, Kalimantan Barat. Dia optimistis Tanah Borneo bisa menjadi sentra perikanan

8. Edhy mengungkapkan rasa senangnya melihat hasil tambak udang vaname masyarakat di Kuala Secapah, Kalimantan Barat

Share
Topics
Editorial Team
Lia Hutasoit
Dwifantya Aquina
Lia Hutasoit
EditorLia Hutasoit
Follow Us