Prabowo Hadiri Indonesia-Brazil Business Forum 2024

Jakarta, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Indonesia-Brazil Business Forum di sela KTT G20 Summit.
Pada kesempatan tersebut, ia menekankan bahwa Indonesia berdedikasi untuk menciptakan iklim bisnis yang positif guna keberlangsungan pertumbuhan ekonomi.
Dalam forum ini, kedatangan Prabowo telah dinantikan oleh para pelaku usaha baik dari Indonesia maupun Brasil serta dari berbagai negara lainnya.
Setibanya Prabowo di dalam forum ini ia menyalami satu persatu para pelaku usaha tersebut untuk kemudian dilanjutkan diskusi.
“Kami menghargai investasi. Kami berdedikasi untuk menciptakan lingkungan bisnis yang positif,” katanya di Copacabana Palace, Rio de Janeiro, Senin (17/11).
1. Bahas ketahanan pangan, pengentasan kemiskinan dan kelaparan
Selain itu, Prabowo juga menekankan sejumlah hal seperti ketahanan pangan, pengentasan kemiskinan, dan kelaparan.Ia pun mengungkapkan, Indonesia akan belajar dari Brasil yang sukses menjalankan program Makan Bergizi Gratis.
“Kami ingin membentuk tim untuk mempelajari program makanan untuk anak-anak sekolah Brasil ini,” ujarnya.
Adapun Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Sugiono, Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Dubes RI untuk Brasil Edi Yusup turut mendampingi Prabowo dalam acara ini.