Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Prabowo Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN Pekan Depan

Prabowo Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN Pekan Depan
Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S Deyang saat berada di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Selasa (5/5/2026). IDN Times/Darsil Yahya
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • Presiden Prabowo Subianto akan melantik Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional bersama dua wakilnya, Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono, pada pekan depan.
  • Mensesneg Prasetyo Hadi menyebut pelantikan dijadwalkan Senin, 8 Juni 2026, namun secara administratif ketiganya sudah sah menjabat sejak Surat Keputusan Presiden dibacakan 2 Juni 2026.
  • Nanik menggantikan Dadan Hindayana yang ditangkap Kejagung atas kasus korupsi program Makan Bergizi Gratis, bersama dua wakil kepala sebelumnya Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto diagendakan melantik Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) serta Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN pekan depan. Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi.

"Berkenaan dengan masalah pelantikan, kami agendakan di minggu depan. Karena kita semua berpikir bahwa beliau dalam hari-hari pertama itu supaya fokus terlebih dahulu untuk melakukan proses perbaikan-perbaikan di Badan Gizi Nasional kita," ujar Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (4/6/2026).

Saat ditanya apakah pelantikan digelar pada Senin (8/6/2026), Prasetyo juga membenarkan.

"Iya, tadi rencananya BGN," kata dia.

Meski demikian, kata Prasetyo, Nanik beserta Agustina dan Trenggono secara administrasi sudah bisa menjalankan tugas dan wewenangnya setelah Surat Keputusan Presiden dibacakan pada Selasa (2/6/2026).

"Kalau secara administratif hukum, beliau bertiga sudah sah menjadi pimpinan Badan Gizi Nasional semenjak keputusan Presiden ditetapkan gitu," kata dia.

Nanik S Deyang diangkat menjadi Kepala BGN menggantikan Dadan Hindayana yang ditangkap Kejagung karena korupsi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Selain Dadan, Kejagung juga menangkap para Wakil Kepala BGN, yaitu Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari

Related Articles

See More