Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Lantik Utusan Khusus Presiden, Ada Raffi Ahmad dan Gus Miftah

Presiden Prabowo Subianto melantik Utusan Khusus Presiden di Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10/2024). (IDN Times/Ilman Nafi'an)

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto melantik Utusan Khusus Presiden di Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10/2024). Ada tujuh orang yang dilantik menjadi Utusan Khusus Presiden.

Di antaranya ada Raffi Ahmad, anak Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Zita Anjani, hingga Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah).

Mereka kemudian mengucap sumpah jabatan yang didiktekan Prabowo Subianto.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-undang Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ujar Utusan Khusus Presiden yang mengucap sumpah.

Berikut daftar Utusan Presiden yang dilantik Prabowo:

- Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan, Muhamad Mardiono

- Utusan Khusus Presiden Bidang Ekonomi dan Perbankan Setiawan Ichlas

- Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan, Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah)

- Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Farid Ahmad

- Utusan Khusus Presiden Bidang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, Ekonomi Kreatif dan Digital Ahmad Ridha Sabana

- Utusan Khusus Presiden Bidang Perdagangan, Mari Elka Pangestu

- Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisataz Zita Anjani.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us