Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Sambut Kedatangan PM Jepang Shigeru Ishiba di Indonesia

Prabowo Subianto bersama PM Jepang Shigeru Ishiba (dok. Sekretariat Presiden)
Intinya sih...
  • Presiden RI Prabowo Subianto menyambut kedatangan Perdana Menteri Jepang Shigeru Ishiba di Indonesia.
  • Kunjungan PM Jepang menjadi simbol komitmen kedua negara untuk memperkuat hubungan di semua bidang.
  • Prioritas pemerintah RI termasuk swasembada pangan, energi, hilirisasi sumber daya alam, menghilangkan kelaparan, dan membangun kemampuan pertahanan.

Jakarta, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto menyambut kedatangan Perdana Menteri (PM) Jepang Shigeru Ishiba di Indonesia, pada Sabtu (11/1/2025). Prabowo menyampaikan kalau Indonesia dan Jepang merupakan mitra sejak lama.

"Yang mulia saudara Ishiba Shigeru beserta seluruh delegasi pemerintah Jepang. Sekali lagi saya ucapkan selamat datang di Indonesia, bangsa ini menyampaikan bahwa ini kehormatan yang besar bagi kami karena kami memandang Jepang sebagai mitra dan sahabat yang lama," kata Prabowo di kompleks Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat.

1. Komitmen kedua negara

Kedatangan PM Jepang Shigeru Ishiba di Indonesia (dok. Sekretariat Presiden)

Prabowo mengatakan, kunjungan PM Jepang menjadi simbol dari komitmen kedua negara untuk memperkuat hubungan di semua bidang.

"Sebagaimana yang mulia sudah mungkin mempelajari, pemerintah yang saya pimpin memiliki prioritas-prioritas yang penting yang akan kami laksanakan," ujar Prabowo.

2. Prioritas di pemerintahan Prabowo

Prabowo menyebut Indonesia dan Jepang sudah bermitra sejak lama (dok. Sekretariat Presiden)

Prioritas pertama adalah swasembada pangan, kedua swasembada energi, ketiga hilirisasi dan industrialisasi dari sumber daya alam Indonesia, keempat menghilangkan kelaparan bagi rakyat Indonesia, dan yang terakhir ialah membangun kemampuan di bidang pertahanan.

"Karena itu, kami membuka diri seandainya pihak Jepang ingin ikut serta dalam pembangunan ekonomi Indonesia ke depan. Dalam program hilirisasi kami, kami sangat terbuka untuk industri, Jepang ikut dalam program hilirisasi kami di semua bidang sumber daya alam kita," lanjut Prabowo.

3. Terima kasih ke Jepang

Prabowo juga berterima kasih kepada Jepang (dok. Sekretariat Presiden)

Prabowo juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Jepang, karena selama ini sudah banyak berperan di pembangunan Indonesia.

"Kami juga ingin menyampaikan bahwa kami sangat berterima kasih kepada Jepang selama ini aktif di ekonomi kita, dan sangat besar membantu kita di bidang pendidikan, di bidang pembangunan sumber daya manusia, dan kami ingin hal ini bisa diteruskan," jelas Prabowo.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah
Sunariyah
Fadhliansyah
EditorFadhliansyah
Sunariyah
EditorSunariyah
Follow Us