Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pramono Luncurkan Program Mudik ke Jakarta, Diskon Belanja 80 Persen
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, membuka Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) DKI Jakarta Tahun 2026 di Park Hyatt Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Senin (9/3). (Dok. Pemprov DKI)
  • Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meluncurkan program baru bernama 'Mudik ke Jakarta' untuk memanfaatkan momen libur Lebaran dengan berbagai fasilitas dan kegiatan menarik.
  • Sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta menawarkan diskon besar hingga 80 persen selama periode Ramadan, berlangsung dari 4 hingga 31 Maret 2025.
  • Program ini juga menghadirkan beragam acara seperti Hijab Fashion Show di Tanah Abang, Festival Bedug, dan Pawai Obor sebagai bagian dari rangkaian hiburan warga.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
4 Maret sampai dengan 31 Maret

Sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta memberikan diskon hingga 80 persen dan berbagai promo Ramadan Sale selama periode ini.

10/3/2025

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meluncurkan program 'Mudik ke Jakarta' di Balai Kota untuk memanfaatkan momentum libur Lebaran.

12 Maret

Hijab Fashion Show digelar di Tanah Abang sebagai bagian dari rangkaian kegiatan program Mudik ke Jakarta.

19

Festival Bedug malam hari dan Pawai Obor diselenggarakan dalam rangkaian acara Mudik ke Jakarta.

Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
  • What?
    Program “Mudik ke Jakarta” diluncurkan untuk menarik masyarakat berlibur dan berbelanja di ibu kota selama periode Ramadan dengan berbagai kegiatan serta diskon hingga 80 persen di pusat perbelanjaan.
  • Who?
    Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta sejumlah pengelola pusat perbelanjaan di wilayah Jakarta.
  • Where?
    Kegiatan berlangsung di berbagai lokasi di Jakarta, termasuk Balai Kota sebagai tempat peluncuran, Tanah Abang, dan sejumlah pusat perbelanjaan.
  • When?
    Program diumumkan pada Selasa, 10 Maret 2025, dengan rangkaian acara dan promo berlangsung dari 4 hingga 31 Maret 2025.
  • Why?
    Pemerintah DKI ingin memanfaatkan momen libur Lebaran agar warga tetap menikmati suasana kota yang lengang sambil meningkatkan aktivitas ekonomi melalui belanja dan wisata lokal.
  • How?
    Pemprov DKI menyiapkan fasilitas transportasi, menggelar acara seperti fashion show dan pawai obor, serta bekerja sama dengan mal untuk memberikan potongan harga besar selama Ramadan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Gubernur Jakarta namanya Pak Pramono bikin acara baru namanya Mudik ke Jakarta. Orang bisa liburan dan belanja di Jakarta pas Lebaran. Toko-toko kasih diskon besar sampai delapan puluh persen. Ada juga acara seru seperti fashion show, festival bedug, dan pawai obor. Sekarang semua sedang disiapkan biar orang senang datang ke Jakarta.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memperkenalkan program baru bertajuk “Mudik ke Jakarta” untuk memanfaatkan momentum libur Lebaran. Program ini mengusung tagline “Jakarta Lengang, Liburan dan Belanja Senang, Cuan Datang.”

"Karena kami meyakini pasti mudik tetap terjadi dan jumlahnya pasti banyak. Kami juga sudah mempersiapkan bagi siapa pun yang mudik, Pemerintah DKI Jakarta akan memberikan fasilitas yang semaksimal mungkin, apakah itu transportasi bus, pengecekan bus, dan sebagainya," ucap Pramono di Balai Kota, Selasa (10/3/2025).

1. Pusat belanja akan beri diskon sampai 80 persen

AEON Mall Jakarta Garden City (https://aeonmall-jgc.com/)

Selain itu, sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta juga akan memberikan potongan harga besar selama periode Ramadan. Diskon yang ditawarkan bahkan mencapai 80 persen, serta berbagai promo lain seperti Ramadan Sale.

"Beberapa pusat-pusat perbelanjaan akan ada yang memberikan diskon sampai dengan 80 persen. Jadi ada diskon 80 persen, 70 persen, ada Ramadan Sale dan sebagainya yang dimulai dari tanggal 4 Maret sampai dengan tanggal 31 Maret," ujarnya.

2. Program Mudik di Jakarta baru pertama

Ilustrasi Bundaran HI (IDN Times/Fadhliansyah)

Pramono menegaskan, program Mudik ke Jakarta merupakan inisiatif yang baru pertama kali digelar oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Ia berharap masyarakat dapat menikmati berbagai kegiatan dan promo yang telah disiapkan selama periode tersebut.

"Mudik ke Jakarta ini adalah program yang baru pertama kali, dan mudah-mudahan masyarakat bisa menikmati program ini," katanya.

3. Fashion show sampai pawai obor

Warga antusias ikuti pawai obor. (IDN Times/Teri).

Pramono mengatakan pihaknya juga menggelar sejumlah kegiatan mulai fashion show hingga festival bedug dan pawai obor.

"Kami juga menyelenggarakan beberapa kegiatan. Pada tanggal 12 Maret nanti ada Hijab Fashion Show di Tanah Abang. Kemudian pada tanggal 19 akan ada Festival Bedug malam hari dan juga Pawai Obor," katanya.

Editorial Team