Jakarta, IDN Times - Ketua DPR RI Puan Maharani melantik anggota DPR Pergantian Antar Waktu (PAW) masa jabatan 2024-2029 dari Fraksi PKB dalam Rapat Paripurna DPR di Gedung Nusantara II, Selasa (21/1/2025). Salah satu yang dilantik adalah pengganti Wakil Menteri Perindustrian Faisol Riza.
Adapun PAW ini berdasarkan keputusan presiden nomor 156/P tahun 2024. Ketiga anggota itu adalah Faisol Riza digantikan oleh Anissh Syakur dari Dapil Jawa Timur II, Mohammad Irsyad Yusuf digantikan Muhammad Hilman Mufidi dari Dapil Jawa Timur II, dan Ach Ghufron Shirodj dari Dapil Jawa Timur IV.
"Pimpinan dewan mengucapkan selamat kepada anggota baru yang baru saja dilantik semoga tetap amanah, dengan bergabungnya saudara akan lebih memperkuat pelaksanaan tugas konstitusional dewan," kata Puan.
Diketahui, rapat paripurna DPR hari ini sekaligus membuka masa sidang DPR setelah menjalani masa reses sejak 6 Desember lalu.