Comscore Tracker

Putra Haji Lulung Dicopot dari Ketua DPW PPP DKI karena Dukung Anies?

Tirta Lunggana merasa pencopotan jabatannya sebagai hinaan

Jakarta, IDN Times - Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta, Guruh Tirta Lunggana, mengungkapkan dirinya telah mengundurkan diri dari kepengurusan DPW PPP sejak penerbitan surat keputusan (SK) baru. Dalam SK terbaru, Tirta digeser menjadi Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta.

“Jadi saya sampaikan bahwa kemarin, setelah SK itu keluar, jadi kami yang ada di dalam SK itu, saya sampaikan nih. Gak apa-apa kali, ya? Saya itu sudah mengundurkan diri menjadi pengurus. Seperti itu,” ucap Tirta saat menyambangi kantor DPP Partai NasDem di NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, seperti dilansir ANTARA, Minggu (29/1/2023).

Baca Juga: Dicopot dari Jabatan Ketua DPW PPP, Putra Haji Lulung Sambangi NasDem

1. Dukungan pada Anies jadi alasan Tirta dicopot dari Ketua DPW PPP DKI Jakarta?

Putra Haji Lulung Dicopot dari Ketua DPW PPP DKI karena Dukung Anies?Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta, Guruh Tirta Lunggana (Instagram/Guruh Tirta Lunggana)

Putra almarhum Haji Lulung itu menjelaskan, pada 23 Januari 2023 ia mengundurkan diri dari pengurus DPW PPP DKI Jakarta bersama 5 DPC lainnya, yakni Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Pulau Seribu, Jakarta Utara, dan Jakarta Selatan.

“Jadi kalau terkait pergantian, itu DPP yang mengganti. Apa terkait saya dukung Anies atau tidak, itu tergantung DPP sebenarnya. Karena SK kan yang bisa 'nyorat-nyoret' itu DPP PPP, bukan DPW,” ucapnya.

2. Tirta sakit hati dan terhina karena dicopot dari Ketua DPP PPP DKI

Putra Haji Lulung Dicopot dari Ketua DPW PPP DKI karena Dukung Anies?Eks politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Guruh Tirta Lunggana. (ANTARA/Putu Indah Savitri)

Meskipun pengunduran diri tersebut sudah diterima DPP PPP, Tirta mengungkapkan, ia belum mendapatkan respons hingga saat ini. Menurut dia, SK pergantian yang dikeluarkan DPP PPP sangat menyakitkan.

“Itu ada pergantian dari Majelis Syariah, itu ada ulama, habib, itu diganti dan tidak ada komunikasi. Jadi menurut saya sebagai hinaan. Sebagai hinaan bahwa ulama ini yang akan membantu PPP, yang akan memenangkan di DKI Jakarta,” ucap dia.

Baca Juga: Organisasi 'Sayap' PPP Forum Ka'bah Janji 20 Juta Suara untuk Anies

3. Tirta menjabat Sekretaris DPW PPP DKI dalam SK terbaru

Putra Haji Lulung Dicopot dari Ketua DPW PPP DKI karena Dukung Anies?Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta, Guruh Tirta Lunggana (ANTARA/Putu Indah Savitri)

Sebelumnya, Tirta baru saja dicopot dari jabatannya sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta melalui SK Nomor 0790/SK/DPP/W/I/2023, tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2021-2026.

Dalam SK terbaru, terdapat susunan, antara lain, Ketua DPW PPP DKI Jakarta Syaiful Rahmat, Sekretaris Guruh Tirta Lunggana, Wakil Sekretaris Junaedi, Wakil Sekretaris Hermansyah, Bendahara Mujahid Samal, Wakil Bendahara Mulyadi, dan Wakil Bendahara Sumartini.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Arwani Thomafi berharap Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Provinsi DKI Jakarta segera memulai kerja pemenangan Pemilu 2024.

Topic:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya