Jakarta, IDN Times - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto datang ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk mengecek kondisi genangan yang merendam sejumlah fasilitas kesehatan akibat hujan yang mengguyur Jakarta sejak Sabtu (22/2) dini hari hingga Minggu (23/2).
Terawan yang tiba di RSCM sekitar pukul 13.00 WIB, langsung mengecek ruang radiologi yang terdampak banjir. Kedatangannya didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan DKI Widyastuti, Kepala Dinas Gulkarmat DKI Satriadi Gunawan, dan Direktur Pengembangan dan Pemasaran RSCM Ratna.
"Saya mengecek, oh ternyata sudah dikeringkan. Kita sudah panggil para vendor untuk melakukan tindakan hang bisa membuat alat itu beroperasional," kata Terawan.