Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

SAKSIKAN: Mengintip 'Big Bad Wolf Book Sale Jakarta 2018'

Big Bad Wolf Book Sale Jakarta 2018 akan diselenggarakan mulai 29 Maret hingga 9 April. Foto oleh Sakinah Ummu Haniy/Rappler

JAKARTA, Indonesia — Untuk ketiga kalinya, pameran buku terbesar di Asia Tenggara Big Bad Wolf Book Sale Jakarta (BBW) kembali diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang. Mulai pukul 8 pagi di tanggal 29 Maret, BBW bisa dikunjungi seluruh pecinta buku selama 280 jam nonstop hingga tanggal 9 April.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pameran asal Malaysia ini menjual buku-buku impor berbahasa Inggris dengan harga miring, diskonnya bisa mencapai 80 persen. Selain itu juga ada buku-buku bahasa Indonesia dari penerbit lokal yang di jual murah di BBW 2018. Untuk pertama kalinya, tahun ini BBW juga membawa beberapa buku berbahasa Mandarin untuk semakin memuaskan para pengunjung. 

Di BBW 2018 dijual buku-buku dari beragam genre, mulai dari fiksi, non-fiksi, ensiklopedia, buku-buku psikologi, novel grafis, hingga buku anak-anak. Dalam pameran tahun ini, sekitar 70 persen buku yang dijual adalah buku anak-anak dalam berbagai bentuk dan ukuran.

BBW 2018 diselenggarakan di Hall 7 hingga 10 ICE BSD City yang luasnya mencapai 20 ribu meter persegi. Oleh karena itu, terdapat puluhan kios makanan yang beberapa di antaranya juga akan buka nonstop hingga 280 jam. Jadi para pengunjung tidak perlu khawatir jika tiba-tiba haus atau lapar saat sedang mencari buku-buku pilihan.

Tahun ini BBW 2018 menyediakan lebih dari 60 kasir untuk mengantisipasi membludaknya antrian. Tahun-tahun lalu, sebagian pengunjung harus mengantri berjam-jam hanya untuk melakukan pembayaran. Sebagai tambahan diskon, pengunjung bisa menggunakan kartu jenis apapun dari Bank Mandiri dan juga bisa mendaftarkan diri sebagai member BBW di situs resmi mereka.

Saat pertama kali diselenggarakan, BBW berhasil menarik lebih dari 300 ribu pengunjung. Jumlah itu bertambah dua kali lipat hingga sekitar 700 ribu pengunjung di tahun 2017 kemarin. Apakah akan ada lebih banyak lagi pengunjung di BBW 2018? —Rappler.com

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sakinah Ummu Haniy
EditorSakinah Ummu Haniy
Follow Us