Comscore Tracker

AHY dan SBY Hadiri Prosesi Pemakaman Ibu Ageng di Purworejo

AHY berangkat ke Purworejo bersama keluarga besar

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan keluarga besar, akan menghadiri prosesi pemakaman nenek tercinta, Hj. Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto (Ibu Ageng), Selasa (21/9/2021).

Rencananya, jenazah Almarhumah Ibu Ageng akan dikebumikan pada Selasa (21/9/2021) pagi di Taman Makam Keluarga di Kecamatan Purworejo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Baca Juga: AHY Tegaskan Partai Demokrat Tidak Cari Panggung Politik

1. AHY sudah bertolak ke Purworejo

AHY dan SBY Hadiri Prosesi Pemakaman Ibu Ageng di PurworejoIDN Times/Margith Juita Damanik

Pada Senin (20/9/2021) malam, AHY sudah bertolak menuju Purworejo. AHY berangkat bersama sang ayah, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), beserta rombongan keluarga besar.

Ikut dalam rombongan keluarga, ada istri AHY, Annisa Pohan dan putrinya Almira Tunggadewi Yudhoyono, juga Edhie Baskoro Yudhoyono dan istri, Aliya Rajasa dan ketiga putra-putrinya Airlangga Satriadhi Yudhoyono, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono, dan Gayatri Idalia Yudhoyono.

Baca Juga: Ibu Mertua SBY Dimakamkan di Purworejo

2. Ibu Ageng berpulang di usia 91 tahun

AHY dan SBY Hadiri Prosesi Pemakaman Ibu Ageng di PurworejoIbu mertua dari Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo atau Ageng (dok. Demokrat)

Hj. Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto atau yang biasa disapa Ibu Ageng, adalah ibunda dari Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono. Ibu Ageng berpulang pada usia 91 tahun, pada hari Senin 20 September 2021, pukul 17.45 WIB di Jakarta.

“Ibu Ageng adalah sosok ibu dan eyang panutan yang selama ini selalu bijaksana, penuh semangat, dan cinta, serta selalu menjadi pengayom keluarga. Sosoknya begitu berkesan mendalam di hati kami semua," tulis AHY di akun Instagram pribadinya.

3. Ibu Ageng dikenang sebagai pengasuh jagat

AHY dan SBY Hadiri Prosesi Pemakaman Ibu Ageng di PurworejoIbu Ageng bersama dengan AHY dan Edhie Baskoro Yudhyono (Ibas). (instagram.com/agusyudhoyono)

Selain mengenang sang nenek sebagai sosok yang bijaksana, AHY juga mengenang beliau sebagai pengasuh jagat dalam keluarga besar. Oleh karenanya, dia memohon do'a agar sang nenek diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Ya Allah, terimalah segala amal ibadah dan kebaikan Bu Ageng di dunia. Ampunilah segala dosa, khilaf dan salahnya. Tempatkanlah beliau di sisi-Mu yang mulia. Damai dan bahagia selamanya di surga," cuit AHY.

Baca Juga: Ibu Mertua SBY Dikenal Bijak dan 'Pamong Jagat'

Topic:

  • Hana Adi Perdana

Berita Terkini Lainnya