Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
(Presiden Jokowi memperkenalkan Staf Khusus Presiden baru yang terdiri dari anak-anak muda berprestasi di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019)) ANTARA FOTO/Wahyu Putro A
(Presiden Jokowi memperkenalkan Staf Khusus Presiden baru yang terdiri dari anak-anak muda berprestasi di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019)) ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

Jakarta, IDN Times - Staf Khusus Presiden Joko "Jokowi" Widodo, Billy Mambrasar, berkomitmen akan membangun Indonesia mulai dari Papua. Billy mengatakan akan fokus pada bidang daerah 3T yakni tertinggal, terdepan, dan terluar.

"Saya berkomitmen ke Pak Presiden, 'Pak mari kita bangun Indonesia dari Papua, selama ini membangun Papua dari Indonesia, sekarang membangun Indonesia dari Papua', itu narasi yang akan kita usung," ujar Billy di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (21/11).

Billy juga berkomitmen membantu pemerintahan Jokowi untuk bekerja dengan cara berbeda dari biasanya. Dia ingin memunculkan sense kekinian pada pemerintahan Jokowi.

"Sense kekinian dan teknologi yang berbeda untuk membuat sistem pemerintahan ini lebih efektif dan efisien," kata Billy.

Menurut Billy, selama ini dia sudah berkecimpung untuk membantu dan melatih anak-anak muda untuk menjadi entepreneur.

"Saya akan membawa pengalaman saya untuk membantu presiden dan pemerintah Indonesia untuk menjangkau daerah-daerah terluar secara digital dan mengurangi digital divide. Jadi itu suasana berbeda yang akan kita bawa," ucapnya. 

Editorial Team