Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sudrajat-Syaikhu Pamerkan Kaus 2019 Ganti Presiden, Debat Pilgub Jabar Berakhir Ricuh

IDN Times/Istimewa

Depok, IDN Times - Debat Pilgub Jawa Barat putaran kedua digelar di Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Senin (14/5) malam. 

Di dalam debat tersebut, calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3, Sudrajat-Ahmad Syaikhu, memancing polemik dengan memamerkan kasos bertuliskan "2019 Ganti Presiden" di ujung perdebatan.

“Kalau Asyik menang, Insya Allah 2019 ganti presiden,” Sudrajat menutup debat. 

Sikap Sudrajat-Ahmad Syaikhu ini memancing respon dari pengunjung. Seorang pengunjung debat berteriak, "Calon aja belum punya, mau jadi presiden!"

1. Membuat debat tertunda

Default Image IDN

Tindakan pasangan yang disokong Partai Gerindra, PAN, dan PKS ini membuat situasi di lokasi debat menjadi sedikit panas, bahkan debat sempat ditunda beberapa menit.

Kedua moderator beberapa kali meminta pengunjung untuk tenang. "Kita sudah ada juri dan KPU yang menilai," katanya.

2. Ketua KPUD naik panggung

Default Image IDN

Ketua KPUD Jawa Barat meminta pengunjung acara debat untuk menahan diri. 
"Jika ada yang dipersoalkan kita selesaikan di luar forum ini. Kita punya Bawaslu, nanti bisa kita selesaikan dengan baik," katanya.

3. Pasangan Tubagus Hasanuddin - Anton Charilyan meminta pendukung tenang

Default Image IDN

Pasangan Tubagus Hasanuddin - Anton Charilyan meminta para pendukungnya dan pendukung pasangan lain untuk tenang. Mereka juga mengatakan persoalan yang dipicu duet Sudrajat-Syaikhu diselesaikan di luar.

 

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irfan Fathurohman
EditorIrfan Fathurohman
Follow Us