Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tamara Tyasmara Menangis saat Rekonstruksi Pembunuhan Berencana Dante

Polda Metro menggelar rekonstruksi pembunuhan berencana anak artis Tamara Tyasmara (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Jakarta, IDN Times - Polda Metro menggelar rekonstruksi pembunuhan berencana anak artis Tamara Tyasmara, Raden Andante Khalif Pramudityo (6) oleh sang kekasih, Yudha Arfandi (33).

Rekonstruksi digelar di dua tempat, yakni di Polda Metro Jaya dan di tempat kejadian perkara (TKP) kolam renang Taman Tirta Mas (Palem Indah), Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Saat rekonstruksi di Polda Metro, Tamara terlihat hadir dan memperagakan adegan mengantarkan Dante ke rumah tersangka Yudha Arfandi. Pada saat memainkan adegan tersebut, Tamara terlihat menangis.

"Adegan pertama, pada hari Sabtu jam 9.00 Tamara dengan YA (Yudha Arfandi) komunikasi WA. Tersangka mengajak Dante main bawa baju renang," kata polisi membacakan adegan rekonstruksi di Polda Metro Jaya, Rabu (28/2/2024).

1. Tamara mengantarkan Dante lantaran hendak pergi syuting

Polda Metro menggelar rekonstruksi pembunuhan berencana anak artis Tamara Tyasmara (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Tamara menggunakan mobil berangkat ke rumah Yudha untuk menitipkan anaknya kepada ART Yudha.

"Sampai rumah YA Tamara turun duluan sambil bawa tas isinya perlengkapan renang, kemudian Dante turun diajak ke dalam rumah YA," katanya.

Tamara kemudian menaruh baju renang Dante di meja. Setelah itu, Tamara pergi untuk syuting.

"Adegan delapan, iIbu Tamara berangkat ke lokasi syuting kemudian bertanya ke Yudha kegiatan anak-anak (melalui telepon)," ucap polisi.

2. Tamara menangis setelah memperagakan menelpon Yudha

Polda Metro menggelar rekonstruksi pembunuhan berencana anak artis Tamara Tyasmara (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Setelah memperagakan menelpon Yudha dan berangkat ke lokasi syuting, Tamara terlihat menangis. Ia tampak menyeka air mata di depan kuasa hukumnya.

Adegan rekonstruksi dilanjutkan pada adegan kesembilan, di mana Yudha datang bersama anak perempuannya ke rumahnya. Yudha, anaknya, dan Dante kemudian berkumpul sebelum ke kolam renang.

Setelah selesai melakukan rekonstruksi, Tamara masih terlihat menangis. Beberapa temannya yang hadir tampak memeluknya.

3. Yudha sempat browsing soal CCTV di kolam renang Taman Palem

Polda Metro menggelar rekonstruksi pembunuhan berencana anak artis Tamara Tyasmara (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Dalam rekonstruksi terungkap, tersangka Yudha Arfandi sempat berselancar di internet mencari soal CCTV di kolam renang Taman Palem, Jakarta Timur.

"Adegan 13: Tersangka Yudha membrowsing dan mengakses CCTV kolam renang Taman Palem dengan menggunakan HP, hal ini berdasarkan keterangan ahli siber," ujar penyidik membacakan adegan rekonstruksi.

Adegan ini dilakukan oleh Yudha saat berada di dalam mobil menuju ke kolam renang. Yudha berangkat ke kolam renang bersama anak perempuannya, Dante diantar sopir.

"Adegan 12: pukul 15.00 WIB tersangka Yudha bersama Dante dan N (anak Yudha) diantar sopir Jafar menggunakan mobil Avanza hitam menuju kolam renang palem," ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irfan Fathurohman
EditorIrfan Fathurohman
Follow Us