Bogor, IDN Times – Rumah milik mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, terpantau dalam kondisi sepi dan tidak menunjukkan adanya aktivitas menonjol. Suasana rumah terpantau lengang, setelah Dadan dibawa oleh para petugas Kejaksaan Agung (Kejagung) usai terjadi penggeledahan di Lantai 2 Ruang Pimpinan Kantor Pusat BGN di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
Berdasarkan keterangan dari warga dan petugas keamanan di lingkungan sekitar, rumah tersebut saat ini dalam keadaan kosong ditinggal penghuninya.
Aktivitas di dalam maupun di pekarangan rumah tersebut dilaporkan nihil sejak beberapa waktu lalu. Tetangga sekitar mengonfirmasi kekosongan ini terjadi karena mantan Kepala BGN tersebut sedang berada di luar untuk menjalankan ibadah haji.
Mengenai status sterilitas serta situasi terkini di sekitar area kediaman tersebut, seorang petugas keamanan permukiman, Hamzah (64), memberikan kesaksiannya di lapangan.
"Kondisi rumah kosong ini sudah berlangsung sejak beliau berangkat ke Tanah Suci. Terkait pertanyaan apakah ada kedatangan petugas atau perwakilan dari pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) ke lokasi ini, sejauh pemantauan kami belum pernah ada petugas yang datang ke sini," ujar Hamzah saat diwawancarai di lokasi, Rabu (3/6/2026).
