Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Komunitas Aktifis Milenial Indonesia (Gen KAMI) Ilham Latupono menilai bahwa Tim Gugus Tugas Sinkronisasi yang dibentuk Presiden terpilih Prabowo Subianto penting untuk membahas rancangan anggaran.
Ilham menyebut, urgensi pembentukan tim ini dapat dirasakan karena DPR telah menerima usulan RUU tentang APBN untuk dibahas menjadi APBN 2025.
“Sehingga sudah pantas dan semestinya, kalau pihak Prabowo-Gibran sebagai Presiden-Wakil Presiden terpilih membentuk tim untuk melakukan sinkronisasi ini. Sebab, nantinya anggaran ini mereka yang akan menjalani,” kata Ilham dalam keterangannya, Senin (10/6/2024).
Dia menilai, dibentuknya tim sinkronisasi menunjukkan kalau pemerintahan yang bakal dipimpin Prabowo dan Gibran merupakan kelanjutan dan sinergi dari pemerintahan Joko Widodo–Ma'ruf Amin.
Oleh sebabnya, untuk melanjutkan estafet kepemimpinan itu dibutuhkan tim sinkronisasi.
“Sehingga yang diperlukan adalah sinkronisasi dan harmonisasi di level anggaran dan kementerian terkait,” ujar Ilham.