Nama Raffi Ahmad juga tidak lepas dari sorotan dalam proses vaksinasi COVID-19 perdana ini. Dalam daftar penerima vaksin perdana, Raffi disebut sebagai perwakilan penerima vaksin dari anak muda.
Tak heran, namanya jadi pembicaraan di Twitter pada Rabu (13/1/2021) ini. Bahkan, ada salah satu akun yang mengeluarkan candaan bahwa Raffi adalah RI-2 yang jadi penerima vaksin, karena ia menjalani vaksinasi selepas Jokowi.
"RI-2 sedang divaksinasi setelah Presiden," cuit akun @catuaries.
"That’s why I’m admiring Raffi Ahmad bisa disebut RI-2 HAHAHAHAH," cuit akun @SMfernando, mengomentari cuitan @catuaries tersebut.
Namun, ada juga beberapa warganet yang mempertanyakan kenapa harus Raffi yang menjadi perwakilan anak muda. Salah satunya adalah akun @kazzan_kun. Ia bertanya kenapa Raffi yang mendapatkan vaksin perdana.
"Why Raffi Ahmad??? Why?" cuit akun tersebut.
"Wait wtf why does Raffi Ahmad gets to get the vaccine first," cuit akun @hajarterusgan.
Terlepas dari itu, ada juga yang memberikan dukungan untuk Raffi. Mereka menyebut Raffi memang adalah sosok pas mewakili anak muda untuk menjalani vaksinasi perdana COVID-19. Ia dianggap memiliki pengaruh yang besar.
"As a member of society at large, I feel represented by Raffi Ahmad. I see him everyday. On ads, TV shows, etc, I see him more often than my friends. RAFFI AHMAD NATION'S BEST FRIEND," cuit akun @NotasSpecial.