Putri: Kita kan bisa lihat Pak Prabowo ataupun Mas Gibran sama sekali belum pernah terlibat dalam kasus korupsi, jadi itu bisa dilihat komitmen beliau berdua, jadi selama menjabat pejabat publik itu sangat memperhatikan sisi integritas, serta transparansi, akuntabilitas daripada keduanya ketika menjalankan tugasnya sebagai menteri atau kepala daerah.
Tentu dalam program kerja kita, di dalam visi dan misi Prabowo-Gibran tentu menempatkan pemberantasan korupsi ini menjadi salah satu yang paling utama, dan tentunya kita nanti akan memperkuat KPK, supaya bisa lebih independen, sistematis nanti juga bisa lebih efektif dalam mitigasi terkait korupsi yang masih banyak melanda berbagai institusi di Indonesia dan tentunya juga menguatkan aparat penegakan hukum untuk menanggulangi korupsi.
Dan juga kita ingin menjadikan KPK sebagai center of excellence dalam upaya pemberantasan dan paling penting untuk mengedukasi masyarakat utamanya dari mulai pendidikan dasar sampai nanti tingkat kuliah supaya kita bisa menghantam atau menekan bibit korupsi mungkin yang sudah muncul dari usia dini.
Karena memang perilaku korupsi bisa dimulai dari hal-hal kecil, misalnya kita masih sekolah menjadikan bahan tugas teman sebagai contekan kita dan mengakunya sebagai pekerjaan kita, dan itu sebenarnya bibit-bibit koruptif yang nantinya bisa muncul perilaku yang lebih jahat di kemudian hari.
Kita juga akan mengedepankan supaya tidak ada intervensi dalam penyelenggaraan KPK, jadi seluruh aktor yang terlibat dalam penegakan hukum ini tidak diintervensi sama sekali oleh pemerintah pusat dan tentunya kita ingin adanya penguatan edukasi anti korupsi di kurikulum sekolah supaya bisa menguatkan sinergi anti korupsi di seluruh sektor publik.
Dan tentunya memberikan prioritas untuk pemberantasan korupsi pada sektor-sektor yang mempunya korelasi terkait dengan hajat hidup orang banyak. Misalnya terkait dengan perlindungan sumber daya manusia, di mana masih banyak sekali kasus-kasus korupsi di situ.
Misalnya, pada sektor pertanian, perdesaan, pengadaan alat barang untuk bantuan dari pemerintah terus misalnya dari sektor kesehatan, kita tahu ada beberapa kasus korupsi dari pengadaan vaksin terus juga yang paling penting adalah kami berupaya anggaran yang ada di pos-pos Kementerian Keuangan itu bisa benar-benar disisir.
Dan memang seluruh program kerja yang ada di kementerian atau lembaga itu bisa menyasar langsung kepada masyarakat, sehingga programnya bisa menyentuh langsung ke masyarakat dan bisa bermanfaat.