Bogor, IDN Times - Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat menerangkan kronologi Santi (49) warga miskin di Kecamatan Tajurhalang yang mengadu sambil menangis ke Wapres Gibran Rakabuming Raka karena tidak mendapatkan bantuan sosial (bansos) hingga anaknya lulus sekolah beberapa hari lalu.
Camat Tajurhalang, Kabupaten Bogor Ivan Pramudia mengatakan bahwa Santi merupakan warga baru pindah ke daerahnya di Jalan Babakan Sinda RT03/RW03, Desa Tajurhalang, Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor sembilan bulan ini sehingga tidak masuk pendataan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) di tahun sebelumnya.
"Jadi tinggal di Tajurhalang baru 9 bulan. Jadi dipastikan tidak terdaftar di Desa Tajurhalang karena pendataan dilakukan di tahun sebelumnya," terang Ivan saat dikonfirmasi IDN Times, Kamis (14/11/2024).