Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi penangkapan. (Unsplash.com/niu niu)

Jakarta, IDN Times - Kepolisian Belgia, pada Selasa (7/2/2023), menangkap 25 orang yang kebanyakan warga China. Mereka ditangkap untuk penyelidikan terkait kasus perdagangan perempuan dari China yang dijadikan pekerja seks di Eropa. 

Penyelidikan itu dilakukan karena pekerja seks dari China di Belgia semakin meningkat. Peningkatan itu telah dikaitkan dengan organisasi kejahatan.

1. Penangkapan setelah melakukan penggerebekan di 26 tempat

Ilustrasi penangkapan. (Pexels.com/Kindel Media)

Ihwal penyelidikan ini, polisi menangkap 25 orang, di antaranya 22 orang China dan sisanya warga Belgia. Penangkapan terjadi setelah polisi menggerebek 26 tempat di seluruh Belgia, beberapa bangunan di Antwerp, Charleroi, Louvain, Neufchateau, dan ibu kota Brussels.

Penggerebekan serupa juga dilakukan di Barcelona dan Alicante di Spanyol. Dari penangkapan di Spanyol, penyelidik Belgia menginginkan satu orang yang ditahan di sana untuk diekstradisi ke Belgia, dilansir Reuters.

Badan kerjasama yudisial Uni Eropa, Eurojust dan badan kejahatan blok tersebut, Europol, ikut andil dalam penyelidikan.

2. Semua korban berasal dari China

Editorial Team

Tonton lebih seru di