Di Sesi Foto KTT Board of Peace, Trump Didampingi Wapres dan Menlu AS

- Presiden AS Donald Trump tiba di ruangan sesi foto KTT Board of Peace di US Institute of Peace, didampingi Wapres JD Vance dan Menlu Marco Rubio.
- Hadir dalam ruangan tersebut kepala negara dan delegasi sejumlah negara, termasuk Presiden RI Prabowo Subianto, Perdana Menteri Kamboja Hun Manet, dan Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam To Lam.
- Pertemuan puncak BoP akan dibuka oleh Presiden Trump, di mana pemimpin negara-negara anggota akan diberikan waktu untuk berbicara dalam forum.
Jakarta, IDN Times - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah tiba di ruangan sesi foto KTT Board of Peace (BoP) di US Institute of Peace, Washington DC, Kamis (19/2/2026). Ia tiba didampingi Wakil Presiden AS JD Vance, Menlu AS Marco Rubio, hingga menantunya, Jared Kushner.
Hadir dalam ruangan tersebut kepala negara dan delegasi sejumlah negara, termasuk Presiden RI Prabowo Subianto.
Prabowo terlihat berdiri di pojok sebelah kanan panggung. Mengenakan peci dan setelan jas abu-abu, Prabowo berdiri di sebelah Presiden Argentina, Javier Milei.
Dari Asia Tenggara, selain Prabowo terlihat Perdana Menteri Kamboja Hun Manet, dan Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam To Lam. Sementara itu, Israel mengutus Menteri Luar Negeri Gideon Saar untuk hadir dalam KTT perdana Board of Peace ini.
Dalam pertemuan itu, pemimpin negara-negara anggota, termasuk Presiden Prabowo akan diberikan waktu untuk berbicara dalam forum. Pertemuan puncak BoP itu akan dibuka oleh Presiden Trump.

















