Sementara itu, Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi memastikan bahwa seluruh menteri luar negeri negara anggota G20 bakal hadir pada pertemuan G20 Foreign Minister Meeting yang akan digelar di Bali, 7-8 Juli 2022.
"Untuk mempersiapkan semuanya, konsultasi dan komunikasi sangat perlu dilakukan karena kita tahu bahwa dunia sedang tidak baik-baik saja," kata Menlu Retno.
Dengan penuh keyakinan, Menlu Retno memastikan semua menlu negara anggota G20 akan hadir secara fisik di Bali, mulai hari ini.
"Kita mendapatkan konfirmasi bahwa semua menlu G20 akan hadir di pertemuan G20 FMM di Bali," tegas Menlu Retno.
Adapun 20 negara anggota G20 adalah Indonesia, Argentina, Australia, Brazil, Kanada, Republik Rakyat Tiongkok atau China, Prancis, Jerman, India, Italia, Jepang, Republik Korea, Meksiko, Rusia, Arab Saudi, Afrika Selatan, Turki, Inggris, Amerika Serikat, dan Uni Eropa.