Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Iran Balas Serangan, Luncurkan Rudal ke Israel

Iran Balas Serangan, Luncurkan Rudal ke Israel
Anggota personel keamanan Israel memindahkan seorang pasien di area parkir Sourasky Medical Center demi keselamatan, setelah sirene berbunyi di Tel Aviv pada 28 Februari 2026, usai serangan preemptif Israel terhadap Iran. (JACK GUEZ /AFP)
Intinya Sih
  • Iran meluncurkan rudal ke arah Israel, memicu sirene peringatan di sejumlah wilayah dan meningkatkan ketegangan antara kedua negara.
  • Tentara Israel menyatakan Angkatan Udara mereka tengah beroperasi untuk mencegat serta menanggapi ancaman yang datang dari Iran.
  • Pemerintah Israel menetapkan keadaan darurat dan meminta warga tetap mengikuti instruksi Komando Pertahanan Dalam Negeri demi keselamatan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Jakarta, IDN Times - Tentara Israel mengatakan, rudal yang diluncurkan dari Iran teridentifikasi menuju Israel, memicu bunyi sirene di beberapa wilayah negara itu.

“Masyarakat diminta untuk mengikuti instruksi Komando Pertahanan Dalam Negeri,” kata tentara Israel, dikutip dari Al Jazeera, Sabtu (28/2/2026).

“Saat ini, Angkatan Udara Israel beroperasi untuk mencegat dan menyerang ancaman jika perlu untuk menghilangkan ancaman tersebut,” kata mereka.

Israel meminta masyarakat untuk mengikuti instruksi keamanan yang telah disampaikan sebelumnya. Israel juga telah menyatakan keadaan darurat saat pertama kali menyerang Israel.

“Pertahanan tidak sepenuhnya kedap, dan oleh karena itu sangat penting bagi masyarakat untuk terus mematuhi pedoman Komando Pertahanan Dalam Negeri. Masyarakat diminta untuk terus mengikuti instruksi Komando Pertahanan Dalam Negeri,” kata tentara Israel.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
Fahreza Murnanda
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us

Latest in News

See More