Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi Gempa (IDN Times/Arief Rahmat)

Jakarta, IDN Times - Korban tewas gempa Maroko bertambah hingga 2.862 orang. Selain itu, korban luka-luka juga bertambah hingga 2.562 orang.

Tim penyelamat dilaporkan masih melakukan pencarian di puing-puing dan berusaha menjangkau desa-desa terpencil, yang juga terdampak gempa bumi dahsyat berkekuatan Magnitudo 6,8 pada Jumat pekan lalu.

Dilansir CNN, Selasa (12/9/2023), gempa tersebut merupakan gempa yang paling kuat yang pernah melanda Maroko dalam satu abad terakhir. Pusat gempa tidak jauh dari pusat wisata populer, Marrakesh.

1. Lokasi terdampak paling parah di Al Haouz

Sementara itu, wilayah yang terdampak paling parah adalah Al Haouz, di mana ada 1.500 orang tewas. Wilayah ini terletak di selatan Maroko, di kaki Pegunungan Atlas.

Al Haouz juga terdiri dari desa-desa dan permukiman terpencil dan sulit dijangkau oleh tim penyelamat.

Saksi mata di kaki pegunungan mengatakan, beberapa kota hancur total dan hampir semua rumah di kawasan Desa Asni, rusak.

2. Maroko tiga hari berkabung

Editorial Team

Tonton lebih seru di