Singapura dan Filipina Ucapkan Selamat ke Donald Trump

Jakarta, IDN Times - Perdana Menteri Singapura, Lawrence Wong, mengucapkan selamat kepada Donald Trump, yang baru saja memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) Amerika Serikat (AS). Trump berhasil meraup 276 suara elektoral.
“Ini akan menjadi masa jabatan kedua Presiden Trump. Kami senang ketika Singapura menjadi tuan rumah pertemuan AS dan Korea Utara pada 2018 lalu. Selama masa jabatan pertamanya, Singapura dan AS membuat kerja sama signifikan, seperti di bidang pertahanan, ekonomi dan perdagangan,” tulis Wong dalam pernyataannya, Rabu (6/11/2024).
Wong mengatakan tahun ini adalah peringatan 20 tahun Perjanjian Perdagangan Bebas AS-Singapura, satu-satunya perjanjian yang dimiliki salah satu anggota negara ASEAN dengan negeri adidaya tersebut.
“Singapura siap bekerja sama dengan Presiden terpilih Trump dan wapres terpilih JD Vance, untuk hubungan bilateral yang lebih erat dan memperkuat kemitraan AS di Asia Pasifik,” ucap dia.
Sementara, Presiden Filipina Ferdinand ‘Bongbong’ Marcos Jr berharap Filipina dan AS terus menjadi aliansi yang kuat.
“Ini adalah kemitraan yang langgeng dan Filipina sangat berkomitmen untuk hal tersebut. Saya secara pribadi mengenal Presiden Trump sejak muda, dan saya tahu kepemimpinannya yang kuat akan menghasilkan masa depan yang lebih baik bagi kita semua,” kata Bongbong.